Романс больной любви

Марина Яковлева 4
Я подарю больной любви романс
В тональности привычного минора.
Нет радости от легкого мажора -
Мечтаю окунуться в стиль "прованс".
Рояль молчит, стоит в углу уныло,
И музыка не льется из-под клавиш.
Сказать, что все-равно тебе - лукавишь.
Но отчего не греет все, что было?
Глаза в глаза, так нежно и не гордо.
В тиши ночной вновь сладострастья звуки.
К роялю обессиленные руки
Потянутся для нового аккорда.