Строителям больших мелей

Евгения Давыдянец
Рецензия на афоризм Александра Ясноокого
"О больших кораблях"   http://www.stihi.ru/2014/08/17/5018

"Что разумнее,строить большой корабль для малой мели,
Или большую мель для малого корабля?"
     А.Ясноокий.
------------------------------------------

Раз сухопутный менестрель
Решил большую строить мель,
Чтобы азартно на мели
Ловить и грабить корабли.
Запрос его был явно мал-
(Ему сошел бы даже ял).
Он в сутки спал один часок-
Все рыл и вывозил песок,
Но оценила мель сполна
Её накрывшая волна!

Забывшим заповедь Христа:
Труд на песке есть Суета!
Чтобы всю жизнь не быть в тоске,
Не стройте замки на песке!