Отцовы слова

Андрей Николаевич Степанов
У меня за спиной глаза,
 Ушедших по тропке войны.
 Когда-то отец мне сказал,
 «Не слушай сын, сатаны».

 Я жизнь  не берёг, не хранил,
 Бросал её в полымя в ад.
 Из сотни возможных дорог,
 Я выбрал одну, где бомбят.

 Земля заменяла матрас,
 Подушкою был вещмешок.
 Стреляли в меня сотни раз,
 А я отвечал им как мог.

 Ценил долгий сон в тишине.
 Но стоило только шепнуть,
 Хватал вороненный ТТ,
 И нож мог мгновенно метнуть.

 Не верил и не состоял.
 Не правил и не предавал.
 Пощады не ждал от врагов,
 Без денег, но и без долгов.

 Такая вот странная жизнь,
 Асадов на полке лежит.
 Я помню отцовы слова,
 Ну, новая вроде глава!

Андрей Степанов 25.09.2015.