В личку

Олег Смирнов 3
"Русской осени наброски" 

Я прочёл, не понял сразу,
Прочитал ещё пять раз.
Выписал отдельно фразы,
Лихо скручено у Вас.

Растопыренные пальцы,
Листьев клёна, средь брусники.
Мне теперь во сне приснятся,
Всех святых, ушедших лики.

Про иглу Адмиралтейства,
Ту, что небо протыкала.
Не ржавеет, хоть убейся,
В отраженьях вдоль канала.

Судя по всему, Светлана,
Где-то блондилась по свету.
Я же не сходя с дивана,
Сочинил ей "рецку" эту.