Себя мы странно понимаем...

Шахов Евгений
Себя мы странно понимаем,
Избавив совесть от оков;
Дары покойникам терзаем,
Ломая стебли у цветов.

Когда на ветхие могилы
Идут живые воровать,
Какие праведные силы
Сердцам откроют благодать?