К земле поближе...

Олег Смирнов 3
Брось все грехи мне на гордые плечи
http://www.stihi.ru/2015/07/20/2031

Друг мой прославился,в нашей газете,
Фото его помещали раз пять.
Он возомнил, что в "великие" метит,
Начал от счастья тихонько взлетать.

Душу заполнили льстивые речи,
Мысленно, был он уже в синеве.
Только грехи, что свалились на плечи,
Снова прижали немного к земле.

Где-то на радостях, лишнего принял,
А закусить как всегда позабыл.
ГИБДД из реки его вынял,
"Вожжи коня", он во сне отпустил.

Надо ж, отделался лёгким испугом,
Ну а машина, конечно - тогО.
Был он товарищем лучшим и другом,
Мы в депутаты избрали его.

P.S.
Если ты хочешь в стране, отличиться,
Нужно в реке непременно мочиться.... Е.Б.