Из памяти стереть?

Олег Смирнов 3
И такою и таким...
http://www.stihi.ru/2015/07/28/3934

Что опыт,- сын ошибок трудных,
Нам всем приходится признать.
Средь улиц я бродил безлюдных
И думал, где же его мать?

Коль жизнь нам задаёт задачи,
То значит где-то есть дневник?
Оценки,- деньги, не иначе,
Сказали б в детстве, напрямик.

Кто был отличником по школе,
Тот в жизни, "неуд" получил.
Наташки бродят, ездят Коли,
А кто,- уже давно почил.

Из памяти стереть бы что-то,
Ан нет, записано всё в ряд.
И рад бы поменять чего-то,
В другой уж жизни - говорят..