Она живет не метражами...

Виктория Канунникова
Порхают бабочками мысли,
Их не собрать уже в сачок!
В канву привычную не втиснуть
От дум расширенный зрачок.

Сближая время с расстояньем
На спицы пряжей лягут дни,
Гордись, поэт, своим вязаньем!
Нетленны мысли лишь твои.

Все остальное в этом мире
Изменится, как не крути!
Свободная душа в квартиры
Не заселяется, увы!

Она живет не метражами
И вечным спором с ЖКХа!
Без документов, вечно сами
Ей покоряются верха!

Как не затягивайте лямки,
Отбросив цепи-кандалы...
Ломает беспощадно рамки,
Что стали с опытом тесны.