Крупные государственные структуры

Леонид Альбертович Алексин
Декоративные сужденья
И мелочность базарных склок
Взывают к жизни раздраженье
И обличений тяжкий слог.
Кичится чернь перед своими,
Врагов не думая искать.
Тельца живого золотыми
Устами призваны ласкать -
Кто мелкое сощурил зренье.
Да подтвердят вам моряки -
Потворством не назвать смиренья,
Когда течение реки
Стремится: всякое стреножить,
Вернуть противящихся вспять.
Чего пытались уничтожить,
То возрождается опять.
Ругайте мелочь в том размере,
Сколь вам позволит горизонт;
Взывая нудно возле двери,
Стремитесь вы попасть в «бомонд»;
Но ваши качества и свойства
Своим намереньем грешны.
Везде есть место для геройства,
Повсюду подвиги нужны.