Разноцветье

Людмила Корнаева
                28.09.2015

Разноцветье зелени лесной
Поменялось жёлтым разноцветьем.
Сто оттенков цвет несёт любой
От весны до снега сквозь столетья.

А потом всё белым заметёт,
Все цвета сольются воедино…
Ты начни фантазии полёт
И мечтой пиши весны картины.

Только время не гони вперёд,
Чтоб скорей цветеньем насладиться.
Ожиданья горьковатый мёд
Принесёт залётная жар-птица.

Принесёт и, крыльями звеня,
Увлечёт в волшебные просторы,
Где в потоке творчества огня
Вырастают ландыши и горы.

Где поющих звёздочек семья
В хоровод тебя закружит шумный,
Чтобы вспомнить вечного себя,
И понять земной путь многотрудный…

Мчат сезоны пёстрой чередой,
То цветеньем радуя, то снегом.
Пусть душа поёт в момент любой,
Сотворяя быль свою и небыль.