Что, среди них, понадобилось мне?

Виктория Канунникова
Уставшая от горестей и плача,
Застывшая февральская метель-
Растаяла, в сугробы слезы пряча,
Меняя тусклых красок акварель.

Безрадостно и хмуро дни ложились,
Часы лепились словно пластилин
И, кажется, совсем остановились
Застыв в неоне красочных витрин.

Весна на циферблате круг чертила-
Один, второй и третий миновав
И солнышко живое воскресило
Наполнив звуками веселый карнавал.

Явился Май на праздник, но без пары,
И с укоризной молчаливой на него,
В упор сестрички милые взирали,-
Он делал вид, не замечает ничего.

Сестрички были с прошлого столетья,
Не звучные имея имена-
Надежда с Верой, чуть поодаль третья,
Которая вне времени жила

Любовь тянуло к нежному Июню-
Непредсказуемому и по блеску глаз
Определить бы сразу, что такую
Не разгадать по паре кратких фраз...

Он весь благоухал, пройдя по зале,
Не замечая лиц и суеты,-
Красавец жаркий недоступен знали
И еще холост, хоть и возраст к тридцати.

Июль в сторонке обжигающе-прекрасен,
А вот сегодня - холоден и мил.
Дождями ночной город опоясал
И ближе к полночи к себе отбыл...

Такую вот компанию случилось
Мне встретить в одной странной стороне. ..
И помнится, я сильно удивилась,
Что, среди них, понадобилось мне?!