Если любишь

Александр Поленов
Если любишь – золотой волной
От тебя летит к неравнодушным,
Зажигая сопричастно души,
Огонёк улыбки озорной.
Встречно раскрываются цветы,
И зверьё тебя коснуться тянет,
И сердитый взгляд соседа вянет,
И из звёзд наводятся мосты…
Даже в том, в котором гаснет свет,
Резонансом зреет беспокойство…
Слава Богу – есть такое свойство,
А иммунитета вот уж нет!