Не столица

Сергей Жигалин 12
Город Ефремов Тульской области

Тихая жизнь. Переулки и Роща.
Старый Ефремов негромко живёт.
Ветер не флаги – пелёнки полощет.
В крупных и мелких заботах народ.

Скромные быт-бытие у провинций:
Нет ни метро, ни столичных причуд.
Только – великие строил столицы
Наш деревенский трудящийся люд.

Старше Москва. Но незримые корни
Тянутся из деревень, городков –
Нашу столицу и поят и кормят…
Было и будет – на веки веков.

Корни Москвы – от Ефремова тоже.
Лучших отдали сынов, дочерей.
Нет этой связи прочней и дороже…
Тульский в Москве запоёт соловей.

Есть и в Ефремове Красная площадь…
Все мы – живые частицы страны.
В гуще деревьев ефремовской Рощи,
Кажется, звёзды столицы видны.