Танго смерти

Тоукен Александр
Терзают душу струны чёрной скрипки,
Рвут ноты сердце жадным псом войны.
Маэстро пальцы, словно прутья, гибки,
Сплетенья звуков дьявольски стройны.

Скрипач безумно кровью чертит знаки,
Как Дьявол – жертв растлённых имена.
Уж нотный стан огнём горит, как маки,
Туманный взгляд – мир скрыла пелена.

Не видно боле прошлых дней светила,
И меркнет всё во тьме пустых глазниц.
Одна лишь власть творца судеб и сила,
Все демоны пред ним склонились ниц.

Кружат в сполохах две безликих тени,
Их танго вторит птиц погибших трель.
Вновь льётся кровь на алтаря ступени,
И вновь звенит червонных слёз капель.

Вдруг растворился голос в зала сводах,
Летят листы, как перья мертвых птиц.
Погасло пламя строк в багряных водах,
Сменился рдяным белый цвет страниц.

Теперь не слышно стонов в шуме улиц,
Последний крик струны и вздох творца.
Стал призраком времён слепой безумец,
Что, словно зверь, терзал людей сердца.

Навек застыли струны первой скрипки
В оркестре мрака, помнит только гриф
О пальцах, что как плеть осины, гибки,
Ведь танго смерти ныне – просто миф.