Одиночество

Эллина Савченко
О, одиночество!
Твое предназначенье стрАшно!
Мое отрОчество -
Плетешься лентою атласной
За мной с тех пор!

И не понятно где
Берешь начало ты пути.
Спасение в кресте
Не каждому дано найти...
Ты - приговор!

О, вездесущее!
Не скрыться от тебя нигде!
След в след идущее
И днем и ночью в темноте.
Не видно дна.

И что ты есть, скажи,
Когда такая власть в руках
Твоих и наша жизнь?
Ты - шепот на губах:
"Одна... одна... одна..."

Забить бы дО смерти,
Но ты не зримое для глаз...
Беззвучной поступью
Идешь за мной без лишних фраз...
О, вечное!


              29.09.2015 г., г. Краснодар