Добры и улыбчивы палачи...

Натали Кот
добры и улыбчивы палачи
и к ярму попривыкли плечи.
за плетями обычно идут калачи,
да и время, как водится, лечит.

память «девичья» - вновь походка легка,
а история вот жестока.
и не вспомниться почему тоска
как всегда, стоит у истока.

чревата молитва для дурака,
как и вера в свистящего рака.
чемпиону победа слишком сладка,
а бойцу упоительна драка.

коль до солнца достанет глупый икар,
не поможет и лучший лекарь.
похоже, тушить бензином пожар
очень свойственно для человека.