Фонарь

Андрей Кучумов
Ночь, скромный уличный фонарь
О многом мог бы промолчать.
Прохожий быстро в дом бежит,
А дождик тихий моросит.
В проходе спит согнувшись бомж,
Но был и у него свой дом,
И в миг потеряно им всё,
Но не вина во всём его.
Там в подворотне проститутка
Цену услуги набавляет,
А пьяный хлыст не возражает.
Вот мать с детьми спешит домой
К своим родителям, постой...
Он снова выгнал вон тебя?
Такая женская судьба...
А здесь студенты, сдав экзамен,
Орут, кричат: ВИВАТ! ВИВАТ!
Наряд полиции не спит,
Он выбирает из толпы
Не русские совсем черты.
Фонарь! О главном расскажи.
Смотрите, вор - уже министр,
А депутат стал казнократ.
Но не сидеть ему в тюрьме,
Пока коррупция в цене.
Страдает бедная страна.
Светло уже, - фонарь горит,
О многом нам он говорит.

  13.09.2015    Полушкинская поляна