Каждая осень неповторима

Екатерина Весенняя
Каждая осень неповторима.
Кружево листьев сплетает картины
Солнечно-хмурых особенных дней.
Каждая осень приходит незримо
В душу прохладой из мыслей старинных,
Вечных, как солнце средь рыжих ветвей.
Только все дни - не такие, как раньше.
Листья кружатся в медлительном вальсе,
Но выбирают другие пути.
Люди, не верьте обманчивой фальши
Всех повторений. Ведь жизнь идёт дальше.
С нею из прошлого будем идти.
Путаясь пусть в лабиринте тропинок,
Кутаясь в сонный туман, паутинок
Липких сдувая прозрачную сеть.
Жизнь состоит из таких вот ошибок,
Ветра порывов, закатов и льдинок
В лужах, где тонет уж бурая медь
Прошлых полётов и будущих вёсен.
Осень играет верхушками сосен,
Дымом рисует ушедшие дни.
Просто вдыхаем. Пощады не просим.
Пёстрой мозаикой слагается осень.
Неповторима всегда, как они.

11 октября 2014 г.