мст 46. Гора

Елена Зернова
На макушке высокой горы
Выдул ветер четыре дыры,
А промчавшийся шквал грозовой
Их наполнил водой дождевой.
Пали с неба четыре звезды.
Изумрудным наполнились светом
В чёрных дырах четыре воды,
И гора задрожала при этом.
Тьма земная вокруг разлилась,
Растеклась по широкой равнине.
Приоткрылся Всевидящий Глаз.
Загудело в земной сердцевине.
Пополам разомкнулась гора,
Расступилась...
Из вечных потёмок,
Из её громового нутра
Вышел маленький серый мышонок.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)