Общее небо

Владимир Войтенко
Общее небо над "общагой" клеток,
Паруса за каймою белели.
Дайте вина и хлеба,
и передышку,
  как счастливый билетик.

Танцуют стиляги впритык
на квартире- "малине".
Ростовский "Шанхай" притих,
Гетто,
       ломается стих.
Осень укрыла ливнем.

Свиданья,
         объятия,
         привкус вина.
Время рисует в тетради.
Красная буква видна,
Койки без сна.
Общее небо,
      Край благодати...

    (29.9.2015)