Что-то давит, такая тревога

Андрей Кучумов
Что-то давит, такая тревога
Охватила меня до конца.
Видно нет в этом мире дороги,
Что приводит к спокойствию дня.

Всё разрушено, будто бы варвар
Растоптал и поджёг ту страну,
Что когда-то сияла на небе,
А сегодня в сплошном лишь бреду.

Не узнать, не прочувствовать это,
Как однажды забывшись в дыму,
Вдруг опомнится мысль человека,
И раскаяться. Я не пойму...

Завершилось одно то столетье,
Предвещавшее братство и мир,
А навстречу спешит лихолетье.
Приносящее горе и тьму.

Где былое, где радость свиданья
С миром нежным и лаской во тьме.
Лишь одно, лишь одно мирозданье
Говорило об этом во сне.

Всё прошло, поросло всё полынью,
И не видно ни света, ни зла.
Лишь одно равнодушье героя
Заставляет страдать и страдать.

    27.09.2015