Гипертония

Марина Владимировна Чекина
То, чего не умела вовеки,
Только к старости стала уметь.
И слепит покрасневшие веки
Куполов золочёная медь.

Кровь бежит по усталым сосудам,
Резонансно гудит голова,
А душа ожиданием чуда,
Как смешная девчонка, жива.

А душа не подвластна старенью,
Резким ветром её не сечёт,
Ей ничто перепады давленья,
И осенняя сырость не в счёт.

Я от лета устать не успела,
На ухабах колени круша.
Как узнать: это мается тело,
Или в теле томится душа?

Где ни тронь – получается больно,
Нету тропки, ведущей назад.
В голове моей – звон колокольный:
То ли благовест, то ли набат.
* * *