Не надо спорить с мудрецами...

Сергей Сметанин
Не надо спорить с мудрецами —
Они всё знают наперёд.
Не надо спорить с дураками —
До них — ей Богу! — не дойдёт.

Не надо дуть навстречу буре
От чёрных вихрей за версту,
И проверять на личной шкуре
Ножа чужого остроту.