Смерч

Наталья Пинчук
(Первые буквы начала строк - по алфавиту.)

Ах, этот ветер в этот вечер!
Бросались тени в круговерть,
Ветрило крайне был беспечен -
Гонял листву с вершин на твердь,
Дразнил в неистовом порыве,
Единовластье утвердив,
Желая выхватить в надрыве
Земельный вал! Но погасив
Истошный бег, устав бороться,
Камнями завалил дворы,
Лихачество его придётся
Менять на пилы-топоры.
Наделал бед, прошел по крышам,
Обеспокоил скот и люд,
Переполох в округе слышен -
Разворотил людской уют...
Стояли сельские, галдели -
Трудись не покладая рук!
Успели дружно... до метели
Финал отпраздновать на круг:
Хозяйки скатерть расстелили,
Центр - широченный круглый стол -
Чан кислых щей на всех сварили -
Шабаш! И сбитень на престол!
Щедрот душевных нет у смерча,
Эксцесс - крушитель от границ.
Юдоль обсудится на вече...
Я там была... в глазах тех лиц!