В чистом поле разыгрался снег...

Марина Тамарова 2
Полем, чистым полем мчится белый конь,-
Хорошо на воле! А в глазах огонь!
Обгоняя ветер, он стрелы быстрей,
А за ним ворона - всех ночей черней!

-От меня, красавец, ты решил удрать? -
Острыми когтями гриву стала рвать...
Конь в ответ вороне: " Прочь и с глаз долой!
Чёрная вещунья, не гонись за мной!

Ветер мой, дружище! Слушай, помоги!
Бестию коварную дальше отгони!"
Ветер верным другом был тому коню -
Чудище из перьев разметал в бою!..

Конь воспрянув духом, весело заржал,
И навстречу счастью дальше поскакал!
Но, судьба, играя, вновь подстерегла -
Сеть свою набросила вьюжная зима!..

В чистом, белом поле разыгрался снег,
У коня в метели затерялся след...