Влюбленные

Синтия Эскобар
В глазах твоих постигнуть мирозданье
Мы растворяемся в вечерних переулках
Мы прячемся в кофейной пене утренних кофеен
Мы разбиваемся стеклянными бутылками о небо
Мы разливаемся советским лимонадом
По одноразовым стаканам -  из автомата
Семидесятых
И каждый лимонадный пузырёк - это весна
Она приходит к нам 140 раз в году
140 раз в секунду, 140 стуков сердца,
Вот почему
влюбленные не слышат звука слов не о любви
Влюбленные не слышат невлюбленных
Они живут в соседних измереньях
В одном  - весна 140 раз в году,
В другом - бензин по 40 и зарплата в срок
В одном - 140 стуков сердца сотрясают небо
В другом - рожденье, детский сад,
Урок, работа, гроб.