13 не

Константин Ленский
Не грусти о том, что счастья нету,
О любви, прошедшей стороной.
Не о том, что исчезает лето
Из пределов пажити родной.

На душе туман и непогода,
Ты ее из сердца не гони,
Пусть благословит уста и воды
Поцелуй осенней полыньи.

Не ищи по жизни слишком много
Легких денег и удобных трасс.
На прощанье не бери в дорогу
Взгляд печальный с поволокой глаз.

И о том, кому какие судьбы
Начертал Господь на небеси,
Не суди, а если кто осудит –
То не верь, не бойся, не проси.

В золотом круженьи листопада,
В череде разнообразных дней,
Ты меня не вспоминай – не надо,
Я, ведь, лишь очередное «не»…

Подмахни листком своим кленовым,
Пламень чувства раздувая вновь.
Не вини за ласковое слово,
За стихи, за дружбу, за любовь…