Мой друг идёт походкою вальяжной

Наталия Головко
Мой друг идёт походкою вальяжной,
Рюкзак походный серый за спиной.
Рвануть бы с ним. Куда? Совсем неважно  –
На юг, на север тропкою лесной.

Осенний лес раскроет нам объятья,
Коснусь щекой красавицы сосны.
Сменю легко я деловое платье
На   GPS, кроссовки и штаны.

Мечты, мечты… Как далеко суббота!
Вздохнув, сажусь в маршрутное такси.
Работа, дом. Работа,  дом, работа.
Народ в такси, как в банке иваси.

Я другу шлю вторую SMS-ку,
А связь, то есть, то нет её совсем.
Он без меня идёт по перелеску
Вдали от дел и мелочных проблем.

Пишу ему: «Пришли скорее фото!»
А он в ответ: «Потом их поглядим».
Пусть возразит сейчас,наверно,кто-то,
Но я люблю осенний дивный Крым!