Так узок опыт жителя земного

Большаков Алексей
Так  узок  опыт  жителя  земного:
Работа,  дом,  любовница,  жена,
Чуть-чуть  ума  и  веры  свет  -  немного
Сквозь  щёлку  в  форточке  немытого  окна.

Вполне  хватает  этого  набора  -
Жизнь  жителю  Земли  дана  одна
(как  и  в  причёске  линия  пробора), -
Совсем  не  каждый  достаёт  до  дна.

Умея  слышать  жителя  земного
И  понимая,  как  он  стал  таким,
Мы  опыт  переймём  себе  его,  -  но
В  чужих  колдобинах  хребет  свой  повредим.

Весь  путь  земной  -  ошибок  переборы
И  озарений  всплеск  на  виражах,
Условностей  и  кодексов  заборы,
Беседы  с  ближним  кругом  «на  ножах».

Учить  чему-то  жителя  земного
Давным-давно  и  боги  зареклись,
Для  опытов  дав  лет  ему  немного
И  наустив  хоть  форточки  стеклить.

Папка 7-12 - стихотворение - 1