Дело не в росте...

Азалия Жуланова Ханина
  Машенька шла в магазин.
  С подворотни пёс один
  Выскочил, и ну рычать!
  Лаем Машеньку пугать.

  Пёс огромный, серый, злой,
  Громко лает, хвост трубой!
  Маша испугалась, плачет:
  Пёс пред нею так и скачет!

  Из дыры, что есть в заборе,
  Вылез пёсик деда Бори.
  Мал, совсем ещё щенок,
  К злому псу навстречу:-скок!

  Тявкает, за хвост кусает,
  Машу храбро защищает!
  Хвост поджал огромный пёс,
  Ноги быстренько унёс.

  Машенька к щенку присела,
  Гладила его, жалела:-
  Ну какой же ты герой,
  За меня стоял горой!..

  29 09 2015г