Жду

Нонна Гладилина
Жду. Наготовила вкусняшек,
надела…Ах, не все ль равно,
что надевать. Придешь – и вспашешь
забытый плугом клин,  не новь.
Дождит. Уютен влажный вечер
для негулянья под луной,
как шарф, ложащийся на плечи,
как кадры старого кино.