Я опять проведу по гитарной струне...

Ольга Черткова
Я опять проведу по гитарной струне,*
И она унесет на незримой волне
В тот далекий, неласковый город,
Где ты был очень молод, кого-то любил,
Где бескрайнее море в ладонях носил,
И где волны словам твоим вторят.

И заплачет сегодня гитара навзрыд,
Затоскует от чьих-то нелепых обид,
И аккорды метущейся чайкой
Вновь ударят в том городе в чье-то окно...
( Мы поймем, что все свыше, и кем-то дано),
И у моря рассыплются галькой.

Зазвучит перебор, как морская волна,
Так уж вышло - один ты, но я не одна,
Но читая под лампою письма,
Я тоскую о том не случившемся дне,
И гитара поёт о безмерной вине...
А за окнами падают листья...