в каждой вселенной получалось, кроме этой

Алиса Ток
1.

в данной вселенной только двое мы можем дышать под водой,
и дно океана - то место, где "люблю тебя" скажем впервые.
и только ныряя в друг друга практически с головой,
понимаем насколько мы цельные и живые.

2.
в данной вселенной время всего основа.
время здесь люди приравняли к нулю.
оно повторяется,
и мы влюбляемся в друг друга снова и снова.
я целую тебя наугад и люблю.

3.
мы - цветы, что растут на противоположных сторонах поля.
поле - мир, он так мал и тесен.
маленькая девочка и ее мама вырывают нас из наших домов
и ставят нас в вазу, в которой мы вянем вместе.

4.
ты был там, когда мне исполнилось шесть.
мы бегали по склонам и держались за руки, когда шел снег.
ты был там, когда мне исполнилось шестнадцать.
мы погружались в сон, не закрывая век.

5.
мы никогда не кричали друг другу "я ненавижу тебя",
даже в те ночи, когда вылось по вольчи.
а мир за калиткой оказался жалок и пуст.
я не плакала,
никто из нас не знал, каковы слезы на вкус.

хоть всем и казалось, что мы все погубим.
казалось.
никто из нас забыть не посмел о том, что мы любим.

6.
мы жили в космическом пространстве
и купили нашу собственную звезду.
ты фотографировал меня в танце, чтобы повесить фото на стену.
давай я тебя раздену.
давай я тебя обниму.

любви нашей дней, казалось, было несчесть.
там мы могли дышать так,
как не могли здесь.