Я не хотел - Вы напросились сами

Анастасия Алексеева 19
Я не хотел - Вы напросились сами.
Я избегал Вас - Вы искали встречи.
И где-то в перерывах между снами
Мне мнятся Ваши сладостные речи.

Ловушка, искушенье для меня Вы,
Ваши глаза мелькают в каждом взоре.
Для Вас же я - часть временной забавы -
Надкусишь раз и позабудешь вскоре.

А я серьёзен, Боги, я серьёзен,
А я готов на многое, поверьте.
И в моём сердце расцветают розы,
Чтобы шипами исколоть до смерти.

И таю я пред Вашими ногами,
Безмолвно корчась в предсмертельной страсти.
Проклясть я Вас готов перед Богами
За то, что не был я над Вами властен.

Но не кляну - нет в этом утешенья.
Напротив - поцелую благодарно
За то, что разрешились все сомненья,
Закончился за то, что сон кошмарный.