на метро Бунинская аллея

Виноградова Татьяна Евгеньевна
граница света и тени
золота и серебра/сентября
запах лесного дождя
негородское небо плывет над вышками ЛЭП
вольно привольно довольно
странно знакомо прикольно
словно я тут жила когда-то
и вот вернулась опять
вспять

листья не подметают
не прячут в чёрные мешки
траву не косят
цикории и ромашки глядят с любопытством
на пушистоглавые одуванчики
неразумные цветики заблудившиеся в бабьем лете

граница света и тени
манит её перейти
галки звонко пророчат скорые холода
гладь Чернёвского пруда чуть взволнована
как красавица на рауте
отражения многоэтажек белеют лентами
мостик-поясок
тёмной оторочкой вереница уточек-крачек

штриховка летящих листьев
довершает портрет пейзажа
лёгкий свет улыбается
лёгкому метро