Осенний бал

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень на бал разослала билеты
Юным берёзам и липам, кустам.
Верная  носится  свита  по свету,
Шлёт приглашения паркам, садам.

Лес примеряет шляпы  и фраки,
Ясень цветной надевает кафтан.
Ищут наряд свой кусты-забияки,
В роще берёзовой плачет туман.

Шали цветные, платья, накидки,
Лёгкие шубки на тонких стволах-
Осень украсила златом. И скрипки
Вновь зазвучали   на жёлтых лугах.

В облаке грёз утонули деревья,
В  танце волшебном их  пляшет листва!
Осень зарделась от восхищенья –
Бал украшают  её  кружева!