Сделав выбор, всё же ждём

Любовь Пархоменко 2
У всего на белом свете
Есть свой смысл и расчёт.
И ЗНАЧЕНИЕ, заметьте:
Мал пустяк, и ни причём,
Но нежданно обернётся,
Так, что смысл в нём большой
И засветит ярко Солнце,
И всё в жизни хорошо.

Будь то дело, слово, встреча,
Иль невидимый всем жест,
Станут смыслом, не переча
С неожиданных нам мест.
И приняв всё во внимание,
Сделав выбор, всё же ждём,
Как аукнется влияние
Ветром буйным иль дождём.

Мы беспомощны пред бурей,
Если нам дано упасть,
Значит, разум свёл до дури
В нас безудержную страсть.
Нужно СЛУШАТЬ, разумея
Как плетётся нитью связь
Всех событий и их звеньев
Как цепочка создалась.

И тогда, даже, не знаем
Знает время всё за нас:
В закоулках ли петляем,
Или жнём плодов запас.
ОСТОРОЖНОСТЬ не мешает.
Будьте бдительны, друзья
Дух душе порой вещает.
Не заметить то нельзя.