Всё суммарно и слишком вычурно...

Романова Ольга Владимировна
Всё суммарно и слишком вычурно,
Не обдумано, далеко.
Были только вчера язычники,
Пили козье они молоко.
И прилежные пели задания,
Заучив наизусть клирос.
Сто десятые испытания
Проходили другим на милость.
Напевали гимны студеные,
Обливаясь водой колодезной.
И скрывали свое потаенное,
Внутри вселенной прятали помыслы.
Рикошетом звучит отчаяние,
Отражаясь углом пристальным.
Закипает зима в чайнике
Мы любые снега выстоим.
Протаранив лбом стены сущие,
Пустяковая вроде безделица.
И приходит в окно грядущее,
Как Toyotы Corollы владелица.
И в попытках украсить праздное,
За подцветкой безликих окон.
Убегают дни безотказные,
Всё суммарно и город скомкан.

29 сентября 2015г.
* * *