Ну что ты голову склонила?

Вольт Яковлев
 
                *** Е.К.***


Ну что ты голову склонила?
И без того печален лик...
В глазах души влюблённой сила,
Твой взор в меня насквозь проник.

Рукав подвёрнут у рубахи...
Кисть нежной ручки оголив,
Ты вся подобна чудо-птахе -
Глаза,- как-будто чернослив!

И чёлка чёрная головки,
И смоль бровей твоих вразлёт...
И на замке уста чертовки -
Такой чувствительнейший рот!

А шейка тонкая, как пестик,
Точёный нос, с серьгой ушко...
Ты смотришь, словно ждёшь известий,
Как будто милый далеко.

На ручку голову склонила,
Безмолвно смотришь на меня...
О нет, ты не меня любила -
Былого нет во мне огня.

29.09.2015      
(На "Элегия начала"- Елена Курелла).
http://www.stihi.ru/2015/08/17/7280