Сказка простые стихи

Наталья Силантьева Президент
Утренним бледным солнышком
Села на пень Алёнушка.
Куст рядом рос ракитовый,
Словом, пейзаж избитым был.

Мимо летел соловушка,
Глянул на ту Алёнушку,
Сел на кусток и ласково
Взялся чирикать сказку ей:

«Слушай, цветочек аленький...
Помню, как я был маленький,
Щурился солнцу весело,
Мамины слушал песни я,
Но налетели лешие
Пришлые, да нездешние,
Хвать мою маму в клетушку
Песни им петь, а детушек
Все позабыли... Брошенки,
Мёрзлые ели крошки мы,
Спали в холодном гнёздышке,
Жалко топорща пёрышки.
Чик-чирик! Этой зорькою
Вот судьба тебе горькая.
Чик-чирик! Волчьи ягоды
Слаще мне, если рядом – ты...»

Песню Алёнка слушала.
Жалко ей птаху: лужами
Слёзки стекали в травушку.

С пня пересев на камушек,
Так ли усердно плакала,
Дождь ли помог ей, капая,
Только у ног огромныя
Озеро слёз бездонныя.

Бульк да кувырк! И на тебе
Водоросли под платьем и
Тина во рту зелёныя
С песен таких, Алёна!

Выплыло тело – бледное...
Дура ты, дура бедная!

Той же зарёй соловушка
Пел над другой Алёнушкой.