Не найдешь еще на луже льдинку

Борис Цукер
Не найдешь еще на луже льдинку,
Только лес пустынен почему-то:
Видно, нынче шалью-невидимкой
Злой волшебник все грибы укутал.

Чтобы день не сгинул в мутной зыби,
Муза мне подкидывает строчки.
На катастрофическом безгрибье
Рифмы вылезают из-под кочек.

Вот в корзине стих уже смеется
Над пустой осеннюю листвою…
Водку все равно купить придется,
А закуска – дело наживное!

             29.09.15