Смирись

Никита Ракитянский
Ждешь человека,
ну что ж...
Два еле прикрытых века,
И воткнутый спину нож.
Смирись, на улице грустно,
Слова снова пахнут тоской.
Слова - ядовитый мускус,
Они будоражат покой.
Они будоражат пространство
И чистоту листа.
Поэты нуждаются в пьянстве.
Написать тебе их состав?
одна четвертая недовольства,
одна четвертая колдовства,
С четвертью одиночества,
делит четверть тоска.
Дар такой и проклятье-
смыслы лезут в нутро.
Все поэты кровные братья.
Все поэты поэтам никто.
Смирись, моя поэтесса,
Нам с этим придется жить.
мы у пространства под прессом
Рисуем свои миражи...