Поздно

Поющий Ветер 8
А он её не замечал,
Любил над другом посмеяться,
Как мог на серость тот попасться?
И вдруг их вместе повстречал.

Cтоял, застыв, друг перед ней,
А сам лучился тихим счастьем.
Держа с доверчивым всевластьем
Её ладонь в руке своей.

И больно стало вдруг ему,
Что просмотрел её он раньше,
Бросаясь к мусору и фальши.
И так досадно самому.

Он понял, что её любил.
Одну. Всегда. Что насмехался
Он над собой лишь, издевался
Лишь над собой... Что он - дебил.

А для неё... он стал... никем...
И в тишине он шёл за нею.
Пройдя по сумрачной аллее,
Она спросила вдруг: "Зачем?"

В тени он прятаться не стал.
Прижав к груди её так смело,
Целуя жарко и умело,
"Люблю, люблю, люблю..." шептал.

Но укоризны полон взгляд
Такой колючей и холодной.
Его толкнув рукой, свободно
Вошла в подъезд сквозь арок ряд.

А дома он, прижавшись лбом
К окну холодному, пил виски,
Смеялся под Limp Bizkit диски
И ощущал себя ослом.