Роща

Лукоморье Сказки
Рассвет ласкает белую кору
Берез, чей ствол закручен вечным ветром.
К суду богов взывают поутру,
Их волю принимая полной мерой.

При роще волки заперты в клети,
Прорезанной по стенам рунной вязью,
И тир должны сегодня принести
Те люди, в соответствии с приказом.

Недвижим колкий воздух, ждет вода
Котла отца богов, подобна тверди...
Не знаю сам итог сего суда -
Возможно все от блага и до смерти.

Ведь ты из посвященных, и сама
Прекрасно понимаешь, как бывает:
Сойдет ли мощь, сводящая с ума,
Меж пальцев ли уйдет душа живая...

Не стану я настаивать, поверь,
Коль скоро дух твой мучит близость Ассов,
Но если хочешь видеть ты, как зверь
Судьбу свою приимет - мне лишь в радость.

И в радость ты всегда моим богам
В любом священном месте здесь, в Мидгарде,
А сердцу и минута дорога
Любая, если ты со мною рядом.

Внимают Ассы, свиты судьбы в жгут...
Пойдем, Княжна? Должно уж в роще ждут.