Ночь

Валерий Бадашев
В грозовую тучку спрятав жар-венец,
Примеряет Солнце  кружевной чепец.
Окунувшись в вечер,остывает день,
Поразвесив блики на плетень.

Точно сголодавшись,сумерки их лижут.
Снова день усталый лёг на полку лет.
Синева твердеет,выталкивает звёзды,
Будто в чётках бусинки молящийся дед.

На опушке леса юная берёзка
Смотрит зачарованно в серебро полей,
Ощущая с трепетом,как влюблённый ясень,
Жаркой лунной тенью прикоснулся к ней.
 
С чёрной корки воды в кучеряшках туман,
Нежной дымкой скользит по рукам ивы.
И на звонкую просьбу синички "пить-пить",
За рекой ухнет филин тягучим разливом.

Лунный лучик рисует тучку,
По низинам прохлада слоится.
Молоком небесным напоенный,
В тихий шелест молодняк ложится.

Как щелчком по  Матрице Вселенной,
Вновь осенний день расплавился в ночи.
Хмарь раскинула подол до горизонта,
Трепетные звёзды льют холода лучи.

Усы ,прокуренные,месяц опустил,
Созвездье Дева  расплела косу.
Мир в пеленах из свежего ветра,
Сладостно и нежно сосёт росу.

Ночь!