Спальный район

Дарья Гроза
Мальчика дай мне, из спальных районов поэта,
Чтобы я мучалась с ним, навсегда разлюбила рассветы,
Мальчика-море и мальчика-хмурое лето.

Сложного дай, беспокойного, мальчика-грозы,
Юного Вертера, Чацкого, прозу и слёзы,
Чтобы шипы, как у дикой, взрослеющей розы.

Мальчика дай — некроманта, прибрежные скалы,
Мальчика-соль, с потолками высокими залы.
Встретишь — скажи, что я очень ждала и искала.