Наш дом - наша крепость

Юрий Фатиев
Вот опять в наши будни вмешалась осенняя морось,
Будто кот исцарапал картину корявым штрихом,
Мы беззвучно живём, словно слух потеряли и голос,
Наше счастье вчерашнее в сне заблудилось  плохом.

Даже солнечный луч проникает в окно по-другому,
Видя, что компромисс мы с тобою никак не найдём,
Пусть решит всё за нас лишь любовь и привязанность к дому,
А размолвки навек будут смыты вчерашним дождём.

Если в доме тепло, всё ж теплее в горячих объятьях,
Нежность ласковых рук опьянит ароматным вином,
И наш маленький мир станет островом высшего счастья,
А шальная гроза будет тщетно рыдать за окном.

У камина вдвоём позабудем любые обиды,
Ну, а если внезапно опять набегут облака,
Мы закроем окно, чтобы небо пропало из виду...
Крепче нету опоры, чем дом и любимой рука.