Ангел и Демон

Твоя Раба
Девочка-Ангел летала над крышами.
Ну, не летала – гуляла в астрал.
Мысли её, словно золотом вышили
По облакам, как по чистым холстам.

Рифмы слагала наивные, добрые.
К свету стремилась, к познанью основ.
Внутренней радости дни бесподобные
Тихо струились, сплетаясь из снов.
 
Женщина-Демон сидела под облаком.
Тенью печальной  - улыбка-зола
Мир её надвое кем-то расколотый
Вечной казался обителью зла.

Беды-обиды… забытые… новые,
Чёрные пряди, малиновый рот,
Угольных снов лабиринты бредовые,
Путаных мыслей водоворот.

Белые пёрышки шторкою свесились, 
Светом наполнив окна черноту.
Ангел сияющий, вот мы и встретились!
Ты мне поможешь вернуть чистоту?

Ты же научишь сакральным преданиям?
Ты мне откроешь где спрятан секрет
Радости жизни, тепла мироздания,
Скрытый пластами растраченных лет?

…Тайные знаки выводят старательно -
Так, что под небом  уже не болит -
Девочка-Ангел с глазами Праматери,
Женщина-Демон с улыбкой Лилит.