Гадалка

Савельева Ольга35
Ну, гадай, гадай, цыганка!
Про былое расскажи,
Вынь мне душу наизнанку,
Ну соври,наворожи!
Нагадай, цыганка, счастье,
И любовь мне нагадай,
Расскажи мне про напасти
И совет хороший дай.
Нагадай друзей хороших,
Чтоб не бросили в беде..
Ну, гадай, чего же ждёшь ты?
Вот полтинничек тебе!
Тихо старая гадалка
Говорила, не спеша:
- Нагадаю, мне не жалко,
Нараспашку пусть душа!
Только то совсем не новость,
Я не скрою от тебя,-
Честь, достоинство и совесть
Не зависят от меня.
Что гаданье? Только слово..
Лишь надежду посулю,
Жить- тебе. И все не ново..
Я себя на том ловлю,
Что, читая жизни повесть,
Об одном лишь нужно знать-
Честь, достоинство и совесть
Кроме сердца, негде взять.
И ушла... А я остался.
Руки к сердцу я прижал,
Словно удержать пытался
Все, о чем тут услыхал.