Само сабой естественно

Эмма Клейн
                Selbstverstaendlich

Manchmal durfte ich durch den Himmel gehen,
                mein Gesicht der Sonne entgegen strecken;
Mir wurden wundervolle Dinge des Lebens gezeigt
                und gegeben. Ich nahm sie an, lebte mit ihnen,
selbstverstaendlich, mit viel Freude im Herzen.

Manchmal musste ich durch das Feuer durch, Hand
                in Hand mit meiner weinenden Seele.
Mir wurden die dunklen Seiten des Lebens gezeigt
         und gegeben. Und ich nahm sie an, lebte mit ihnen
                und der Angst vor Morgen.
                Weitergehen........

 Machmal war ich in dem Nebel, zwischen den Welten
                gefangen, fand meinen Lebensweg nicht mehr.Konnte
                mich nicht mehr fuehlen, konnte nicht mehr denken,
                wollte nichts mehr sehen.
                Weitergehen........

 Doch es gibt ein Wort, was immer ueber meinem Leben
  stand. - HOFFNUNG. -, die ich oft verlor, aber immer wieder fand
 Weitergehen........